Bacalhau da Alzira para o almoço de hoje!
Fica pronto em apenas 60 minutos, tem mesmo de provar este bacalhau. Fácil de fazer, esta é a receita ideal para preparar um almoço em família. O que acha? É uma delícia. Adoramos receitas com bacalhau. Veja aqui mais receitas.

Bacalhau da alzira
Ingredientes
- 3 lombos bacalhau demolhado
- 300 g de batata frita palha
- 60 g de azeitonas em rodelas
- 1 Pimento Vermelho
- 1 pimento verde
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de coentros
- 1 folha de louro
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Disponha os lombos de bacalhau numa caçarola com água e o louro, leve ao lume e deixe cozer. Retire, reserve o caldo e limpe o bacalhau de peles e espinhas. Reserve.
- Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas e pique o dentes de alho. Limpe os pimentos de peles e sementes e corte em tiras finas. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e as tiras de pimento e deixe amolecer.
- Noutro tacho derreta a manteiga, junte a farinha e a noz-moscada e envolva. Adicione o caldo do bacalhau, aos poucos até engrossar ligeiramente.
- Coloque bacalhau numa tigela, junte a cebolada com os pimentos, a batata frita, os coentros e o caldo, envolvendo muito bem. Retifique os temperos e disponha num pirex. Barre com a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 7 minutos até ficar douradinho. Retire e decore com as azeitonas.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!