Bacalhau da tia Francisca

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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 75 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 15 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para demolhar
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, leve-o a cozer em água juntamente com os ovos lavados.
    2. Retire o bacalhau para um prato, deixe-o amornar e rejeite-lhe as peles e as espinhas lascando-o grosseiramente. Coloque os ovos em água fria. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos, leve-os a fritar em óleo e depois escorra-os.
    3. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até ficar douradinho. Retire do lume, junte o bacalhau, as batatas fritas, o bechamel e um pouco da água de cozer o bacalhau, se necessário, e envolva bem.
    4. Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex, regue com a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, até ficar coradinho. Retire do forno e sirva decorado com os ovos cozidos cortados em rodelas, azeitonas e salsa picada.

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