Delicie-se com este bacalhau da troika!
Uma receita económica e deliciosa para o almoço: aqui vai a receita de bacalhau da troika. Se adora receitas de bacalhau vai querer provar esta. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!


Bacalhau da troika
Ingredientes
- 700 g de bacalhau
- 1,200 kg de batatas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 100 g de maionese
- 1 dl de leite
- 0,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele e juntamente com o bacalhau, em água temperada com pouco sal e a folha de louro. Depois escorra tudo, deixe amornar o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o. Deixe arrefecer as batatas, rejeite-lhes a pele, passe-as num passevite, deite para uma tigela, junte o leite, tempere com noz-moscada e mexa bem.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique macia e transparente. Junte depois os pedaços de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe refogar bem até ficar apuradinho. Retire do lume.
- Junte o bacalhau à tigela com o puré de batata, adicione também a mistura do tomate, rectifique os temperos e deite num tabuleiro. Espalhe por cima a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com salada.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!