Bacalhau de cebolada com castanhas… que delícia!
Esta receita à mesa faz mesmo sucesso. Até mesmo sem ser apenas no dia de São Martinho, o sabor do bacalhau com castanhas é sempre divinal. Experimente a nossa receita de bacalhau de cebolada com castanhas e aprecie estas pequenas coisas da vida que são tão boas! Bom apetite. Veja mais receitas aqui.

Bacalhau de cebolada com castanhas
Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau
- 800 g de castanhas
- 3 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de pimentão-doce
- Farinha q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho. Reserve. Dê um corte nas castanhas e frite-as em óleo bem quente. Retire-as, deixe escorrer sobre papel absorvente e elimine a casca. Reserve.
- Depois de descongelado, seque bem os lombos de bacalhau e passe-os por farinha. Aqueça o azeite numa frigideira e frite o bacalhau de ambos os lados até que fique douradinho. Retire do lume e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque as cebolas e os alhos, deixe refogar até que fiquem douradinhos. Regue depois com o vinagre, polvilhe com uma pitada de sal, pimenta e pimentão-doce e retire do lume.
- Coloque as postas de bacalhau nos pratos, disponha as castanhas à volta, deite por cima a cebolada com o azeite e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Tiramisu de castanha. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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