Bacalhau de Natal, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores deste Bacalhau de Natal fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bacalhau de Natal
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau do lombo demolhadas
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1/2 Pimento Vermelho
- 50 g de amêndoa laminada
- 2 ovos cozidos + 1 ovo batido
- 2,5 dl de azeite
- 30 g de manteiga
- 1,5 dl de leite
- 6 colheres de sopa de maionese
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b. (facultativo)
- Sal e pimenta q.b.
- Leite para demolhar
- Farinha para passar
Instruções de preparação
- Mergulhe as postas de bacalhau em leite frio e deixe repousar durante 1 hora. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos.
- Escorra as postas de bacalhau, seque-as e passe-as por farinha. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte as postas de bacalhau, deixe-as fritar um pouco de cada lado e disponha-as num tabuleiro de louça ou pirex.
- Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Deite os alhos na frigideira com o azeite de fritar o bacalhau, leve de novo ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione a cebola e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o pimento cortado em tiras finas sem as sementes e peles brancas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando.
- Escorra as batatas cozidas, reduza-as a puré, adicione a manteiga, mexa bem, junte o leite e o ovo batido, mexa novamente muito bem, rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta.
- Ligue o forno a 180 graus. Espalhe a mistura da cebola em cima do bacalhau e disponha depois o puré em montinhos e à volta utilizando um saco de pasteleiro com boquilha frisada. Coloque depois a maionese em cima do bacalhau em montinhos, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, decore com os ovos cozidos picados e salsa picada e sirva quente.
Notas da receita
Delicie-se com esta receita de bacalhau de Natal. ♥
Adora receitas com bacalhau? Aqui fica mais uma para deixar a família de água na boca. Prepare esta receita de bacalhau de Natal 🙂 Para mais receitas fáceis clique aqui. Bom apetite! Veja aqui mais receitas de Natal. > Gostou desta receita? Veja aqui mais receitas de natal. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no facebook. Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
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