Bacalhau de Páscoa (robot de cozinha)

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    Bacalhau de Páscoa

    Já sabe que receitas preparar para a Páscoa? Uma das nossas sugestões: Bacalhau de Páscoa!

    A Páscoa está mesmo a chegar, já sabe que receita de bacalhau preparar? Nós temos uma receita para si. Experimente no seu robot de cozinha o nosso bacalhau de Páscoa e prepare um prato fantástico para a sua família. Prepare esta refeição na Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

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    Bacalhau de Páscoa
    Bacalhau de Páscoa
    Votos: 1
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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 75 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 15 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 75 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 15 Minutos
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    Bacalhau de Páscoa
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    Instruções de preparação
    1. Para preparar esta receita de bacalhau, comece por colocar o bacalhau no recipiente para cozinhar a vapor, junte os ovos lavados, encaixe no copo do robot com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 25 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Coloque depois os ovos numa tigela com água fria, deixe amornar o bacalhau e lasque-o rejeitando a pele e as espinhas. Reserve a água da cozedura.
    2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas finas. Deite os alhos no copo escorrido, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), adicione a cebola e o azeite e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Esprema os tomates pelados com a mão, junte-os ao copo, adicione também a farinha maisena e 300 g da água de cozer o bacalhau, mexa com a espátula para desfazer a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta se necessário e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 15 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook).
    3. Deite a mistura anterior para uma tigela grande, junte o bacalhau, a batata palha e um pouco de coentros picados e envolva muito bem. Espalhe depois num tabuleiro de louça, alternadamente com os ovos cozidos cortados em rodelas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220°C até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
    Notas

    > Veja a tabela de equivalências dos robots de cozinha aqui (Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi).

    > Gostou da receita? Experimente também as nossas Pataniscas de Bacalhau.

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