Bacalhau de São Martinho

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Bacalhau de S. Martinho 16 D
Bacalhau de S. Martinho 16 D

Bacalhau de São Martinho, que delícia 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !

Os sabores deste Bacalhau de São Martinho fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bacalhau de S. Martinho 16 D

Bacalhau de São Martinho

Com a temperatura a ficar mais baixa e com o São Martinho a chegar, sugerimos-lhe a receita de bacalhau de São Martinho. Esta receita simples e económica vai satisfazer a sua família e aquecer a sua tarde, experimente. Cozinhe esta refeição na Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
1 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Peixes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Para preparar esta receita de bacalhau, arranje os grelos, coloque-os em água quente, deixe repousar 5 minutos, depois escorra-os, disponha-os no recipiente de vapor e polvilhe com um pouco de sal. Encaixe no copo com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 40 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire, deixe arrefecer, escorra bem e coloque num tabuleiro.
  • Acrescente mais água ao copo até perfazer novamente 500 g. Disponha o copo de rede com os ovos e encaixe o recipiente de vapor com o bacalhau descongelado. Programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 25 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire o bacalhau, deixe-o amornar, lasque-o rejeitando peles e espinhas e deite numa tigela.
  • Descasque e lave as cebolas e os alhos e corte as cebolas em meias luas. Deite os alhos no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), junte depois a cebola e o azeite e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Adicione à tigela do bacalhau, junte a batata palha e envolva muito bem.
  • Lave o copo, deite-lhe o leite e a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook), verta para a tigela e envolva. Deite no tabuleiro sobre os grelos, espalhe a maionese por cima, alise e leve ao forno, na função de gratinar ou a 220°C, até que fique douradinho. Retire do forno, disponha por cima os ovos cozidos cortados em rodelas e sirva decorado com azeitonas e pimentos morrones em tiras.

Notas da receita

> Veja a tabela de equivalências dos robots de cozinha aqui (Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi).
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Keyword bacalhau, peixe
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