
Bacalhau delícia - Robot de cozinha
Ingredientes
Instruções de preparação
- Coloque o bacalhau no recipiente para cozinhar a vapor, encaixe no copo do robot com 1 kg de água, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 25 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas, lasque-o finamente e deite-o numa tigela.
- Mantenha 800 g da água de cozer o bacalhau no copo, adicione as gemas batidas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, junte a farinha e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Adicione à tigela do bacalhau.
- Descasque e lave as cebolas e os alhos, deite os alhos no copo lavado e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe com a espátula, junte as cebolas cortadas em meias luas e o azeite, programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook) e adicione também à tigela. Descasque e lave as batatas, corte-as em cubinhos, frite-os em óleo, escorra-os sobre uma folha de papel absorvente, junte-os igualmente à tigela, envolva bem, disponha num tabuleiro de louça grande ou vários pequenos e alise.
- Lave e limpe o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, adicione as claras e ligue 4 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Junte um pouco de salsa picada às claras batidas, envolva, disponha por cima do tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique douradinho. Sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!