Esta receita de bacalhau do chefe vai trazer só alegria!
Cremoso e com um sabor de outro mundo, a família vai ficar viciada nesta receita de bacalhau do chefe. Acredite, é de comer e chorar por mais. Quem é que não gosta de receitas com bacalhau, certo? 🙂 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!


Bacalhau do chefe
Ingredientes
- 700 g de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 200 g de maionese
- 50 g de farinha
- 0,5 dl de azeite
- 2 folhas de louro
- Coentros q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Descasque e lave as batatas, corte-as em cubinhos, leve-as a fritar em óleo sem as deixar dourar demasiado e reserve-as. Entretanto, leve a cozer o bacalhau em água com as folhas de louro, escorra, deixe amornar, rejeite a pele e as espinhas e lasque finamente. Passe 6,5 dl da água da cozedura pelo passador de rede e reserve.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha.
- Polvilhe com a farinha, aos poucos e mexendo sempre e adicione depois a água da cozedura que reservou, em fio e mexendo sem parar. Junte então as batatas fritas, o bacalhau lascado e coentros picados, envolva bem e deite num tabuleiro de louça ou pirex.
- Espalhe por cima a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que fique douradinho. Retire do forno e sirva acompanhado com salada.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!