Cozinhar Bacalhau do lagar, é sempre uma boa ideia. Vamos a isso?
Se procura por receitas de bacalhau esta é uma excelente opção. Um prato de peixe muito saboroso e que deixa qualquer um de água na boca Uma receita fácil que o vai surpreender! Então, convide a família para se juntar e saboreei com quem mais gosta esta receita!

Bacalhau do lagar
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas
- 800 g de batatas pequenas
- 6 dentes de alho
- 1 pão caseiro
- 50 g de azeitonas pretas
- 200 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 folhas de louro
- Coentros picados q. b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave as batatas com a pele, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com bastante sal grosso e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 45 minutos.
- Seque bem as postas de bacalhau e coloque-as noutro tabuleiro. Descasque os dentes de alho, corte-os em rodelas e espalhe-as sobre o bacalhau. Tempere com pimenta e as folhas de louro, regue com o azeite e leve ao forno, a 180ºc, até ficar bem assado.
- Corte o pão em fatias e torre-as igualmente no forno. Disponha-as depois numa travessa de servir e, por cima, coloque as batatas e o bacalhau. Regue com o molho de azeite e alho, adicione o vinagre e as azeitonas, polvilhe com coentros picados e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!