Bacalhau dona flor

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Experimente esta receita de bacalhau dona flor!

Com bacalhau, batatas e couve-flor, vai ter mesmo de experimentar esta receita de bacalhau dona flor. ♥ Se adora receitas de bacalhau, não vai conseguir resistir a esta perdição. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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Bacalhau dona flor

2 de 1 voto
Tempo Preparação 2 hrs
Tempo Cozedura 2 hrs
Tempo total 4 hrs
Refeição Peixes
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite o bacalhau para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.
  • Limpe a couve-flor, corte-a em raminhos, lave-os, deixe-os escorrer, coza-os em água temperada de sal durante 10 minutos e depois escorra-os. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, lave-os, seque-os, frite-os em óleo até ficarem douradinhos, retire-os e deixe-os escorrer.
  • Escorra o bacalhau, passe 5 dl da água pelo coador e deite-a para um tacho. Junte o leite, leve ao lume e deixe aquecer bem. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito finamente, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione a farinha, mexa e junte a mistura do leite, aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme. Tempere com sal e pimenta.
  • Ligue o forno a 180 graus. Num tabuleiro de louça ou pirex, deite camadas alternadas de batatas, de bacalhau polvilhado com os pickles picados e de raminhos de couve-flor, sendo que a última camada deve ser de couve-flor. Regue com o molho cremoso que preparou, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.

Notas da receita

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Keyword bacalhau, peixe
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