Bacalhau dona flor

    6252
    Bacalhau dona flor

    Experimente esta receita de bacalhau dona flor!

    Com bacalhau, batatas e couve-flor, vai ter mesmo de experimentar esta receita de bacalhau dona flor. ♥ Se adora receitas de bacalhau, não vai conseguir resistir a esta perdição. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

    Imprimir Receita
    Bacalhau dona flor
    Bacalhau dona flor
    Votos: 1
    Avaliação: 2
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 120 minutos
    Tempo Cozedura 2 horas
    Doses
    pessoas
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 120 minutos
    Tempo Cozedura 2 horas
    Doses
    pessoas
    Bacalhau dona flor
    Votos: 1
    Avaliação: 2
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Deite o bacalhau para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.
    2. Limpe a couve-flor, corte-a em raminhos, lave-os, deixe-os escorrer, coza-os em água temperada de sal durante 10 minutos e depois escorra-os. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, lave-os, seque-os, frite-os em óleo até ficarem douradinhos, retire-os e deixe-os escorrer.
    3. Escorra o bacalhau, passe 5 dl da água pelo coador e deite-a para um tacho. Junte o leite, leve ao lume e deixe aquecer bem. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
    4. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito finamente, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione a farinha, mexa e junte a mistura do leite, aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme. Tempere com sal e pimenta.
    5. Ligue o forno a 180 graus. Num tabuleiro de louça ou pirex, deite camadas alternadas de batatas, de bacalhau polvilhado com os pickles picados e de raminhos de couve-flor, sendo que a última camada deve ser de couve-flor. Regue com o molho cremoso que preparou, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja também Mousse de chocolate e café. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários