Bacalhau dourado com batata a murro

    2427
    Imprimir Receita
    Bacalhau dourado com batata a murro
    Votos: 2
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 40 minutos
    Tempo Cozedura 40 minutos
    Doses
    PESSOAS
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 40 minutos
    Tempo Cozedura 40 minutos
    Doses
    PESSOAS
    Votos: 2
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Seque bem os lombos de bacalhau e coloque-os num tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente, polvilhe o bacalhau com metade, regue com o fio de azeite e tempere com pimenta. Envolva muito bem e reserve.
    2. Descasque e lave as cebolas, corte-as em meias luas finas e deite-as numa tigela que possa ir ao microondas. Junte o tomate, o resto dos alhos e o 0,5 dl de azeite, tempere com uma pitada de sal e pimenta, misture, tape com película aderente, faça unas furos com um garfo e leve ao microondas a 1000 watts durante 20 minutos. Retire do microondas, regue com um pouco de vinagre e mexa.
    3. Lave as batatas, pique-as com um garfo, disponha-as num recipiente que possa ir ao microondas, polvilhe-as com sal grosso e leve ao microondas a 1000 watts durante 6 minutos. Espete um garfo para verificar se estão bem cozinhadas e retire-as.
    4. Passe os lombos de bacalhau por pão ralado, coloque-os num prato que possa ir ao microondas, tape com a tampa plástica própria de cobrir pratos no microondas e leve depois ao microondas a 1000 watts durante 10 minutos ou até o bacalhau começar a lascar.
    5. Deite metade da mistura da cebola num tabuleiro, disponha por cima o bacalhau e cubra com o resto da mistura. Sacuda o excesso de sal às batatas, pressione-as ligeiramente para abrirem, junte-as à volta do bacalhau e sirva polvilhado com coentros picados.

    Comentários