Bacalhau escalfado em azeite com tomate e salpicão

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Bacalhau escalfado em azeite com tomate e salpicao 2 D
Bacalhau escalfado em azeite com tomate e salpicao 2 D
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Bacalhau escalfado em azeite com tomate e salpicão
Bacalhau escalfado em azeite com tomate e salpicao 2 D
Votos: 2
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 50 Minutos
Tempo Cozedura 50 Minutos
Doses
Pessoas
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 50 Minutos
Tempo Cozedura 50 Minutos
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Bacalhau escalfado em azeite com tomate e salpicao 2 D
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Instruções de preparação
  1. Retire a pele às postas de bacalhau, coloque-as num tacho e junte azeite até cobrir. Adicione os alhos descascados e esmagados, o tomilho, o louro e a casquinha de limão, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até o bacalhau ficar cozido e macio. Retire do lume e rejeite os alhos, as ervas e a casquinha de limão.
  2. Descasque e pique as cebolas roxas. Lave os tomates, corte-os em quartos, rejeite-lhes o interior com as sementes e corte-os em cubos pequenos. Retire a pele ao salpicão e corte-o também em cubinhos. Deite 1 fio do azeite de cozer o bacalhau para uma frigideira, junte o salpicão, leve ao lume, deixe saltear 10 minutos e retire o salpicão.
  3. Deite mais 2 colheres (sopa) do azeite da cozedura para a mesma frigideira, adicione a cebola, deixe refogar um pouco, junte o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar macio. Retire do lume, adicione o salpicão e o vinagre e envolva. Coloque as postas de bacalhau escorridas numa travessa, distribua por cima o preparado de tomate, polvilhe com a salsa picada e sirva com batatas assadas ou outra guarnição.
Notas da receita

Nota do Chefe - Filtre o azeite que sobrou da cozedura e use-o para confeccionar ou temperar outros pratos de bacalhau.

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