Bacalhau especial de Natal

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Receita de Bacalhau especial de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau especial de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau
  • 500 g batatinhas
  • 400 g castanhas descascadas
  • 250 g cebolinhas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 2 ovos cozidos
  • 2 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 1 colher (chá) colorau
  • 1 folha louro
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Leite para demolhar
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Demolhe as postas de bacalhau em água de um dia para o outro. No dia, coloque-as a demolhar em leite durante 2 horas. Entretanto, descasque as batatas, as cebolinhas, as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
  • Escorra as postas de bacalhau, seque-as bem, passe-as por farinha e leve-as a fritar numa frigideira com o azeite até ficarem douradinhas. Retire-as, escorra-as e coloque-as num tabuleiro de louça.
  • Junte os alhos, a cebola e a folha de louro à frigideira com o azeite de fritar o bacalhau e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o colorau e o vinho branco e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando. Junte depois 1 dl do leite de demolhar o bacalhau, misture e tempere com sal e pimenta.
  • Frite as batatinhas e as castanhas em óleo sem deixar ganhar cor, retire, escorra, adiciona ao tabuleiro do bacalhau e junte também as cebolinhas. Junte a mistura da cebola por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 20 minutos. Retire e sirva polvilhado com os ovos cozidos picados finamente e salsa picada.

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