Bacalhau especial de Natal

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    Bacalhau especial de Natal

    É Natal, é Natal, tudo cozinha este bacalhau especial!

    Já chegou a altura de pensarmos nas receitas de Natal e, por isso, partilhamos consigo esta receita de bacalhau divinal! 🙂 As castanhas dão um gosto especial a este prato. Do que está à espera? Experimenta a receita de bacalhau especial de Natal! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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    Bacalhau especial de Natal
    Bacalhau especial de Natal
    Votos: 6
    Avaliação: 4.5
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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 90 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos + tempo para demolhar
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Demolhe as postas de bacalhau em água de um dia para o outro. No dia, coloque-as a demolhar em leite durante 2 horas. Entretanto, descasque as batatas, as cebolinhas, as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
    2. Escorra as postas de bacalhau, seque-as bem, passe-as por farinha e leve-as a fritar numa frigideira com o azeite até ficarem douradinhas. Retire-as, escorra-as e coloque-as num tabuleiro de louça.
    3. Junte os alhos, a cebola e a folha de louro à frigideira com o azeite de fritar o bacalhau e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o colorau e o vinho branco e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando. Junte depois 1 dl do leite de demolhar o bacalhau, misture e tempere com sal e pimenta.
    4. Frite as batatinhas e as castanhas em óleo sem deixar ganhar cor, retire, escorra, adiciona ao tabuleiro do bacalhau e junte também as cebolinhas. Junte a mistura da cebola por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 20 minutos. Retire e sirva polvilhado com os ovos cozidos picados finamente e salsa picada.
    Notas

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