Bacalhau especial de Natal

17235
bacalhau especial de natal e1515413742122
bacalhau especial de natal e1515413742122

É Natal, é Natal, tudo cozinha este bacalhau especial!

Já chegou a altura de pensarmos nas receitas de Natal e, por isso, partilhamos consigo esta receita de bacalhau divinal! 🙂 As castanhas dão um gosto especial a este prato. Do que está à espera? Experimenta a receita de bacalhau especial de Natal! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Imprimir Receita
Bacalhau especial de Natal
bacalhau especial de natal e1515413742122
Votos: 6
Avaliação: 4.5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos + tempo para demolhar
Doses
pessoas
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos + tempo para demolhar
Doses
pessoas
bacalhau especial de natal e1515413742122
Votos: 6
Avaliação: 4.5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Demolhe as postas de bacalhau em água de um dia para o outro. No dia, coloque-as a demolhar em leite durante 2 horas. Entretanto, descasque as batatas, as cebolinhas, as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
  2. Escorra as postas de bacalhau, seque-as bem, passe-as por farinha e leve-as a fritar numa frigideira com o azeite até ficarem douradinhas. Retire-as, escorra-as e coloque-as num tabuleiro de louça.
  3. Junte os alhos, a cebola e a folha de louro à frigideira com o azeite de fritar o bacalhau e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o colorau e o vinho branco e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando. Junte depois 1 dl do leite de demolhar o bacalhau, misture e tempere com sal e pimenta.
  4. Frite as batatinhas e as castanhas em óleo sem deixar ganhar cor, retire, escorra, adiciona ao tabuleiro do bacalhau e junte também as cebolinhas. Junte a mistura da cebola por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 20 minutos. Retire e sirva polvilhado com os ovos cozidos picados finamente e salsa picada.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários