Bacalhau folião

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    Bacalhau folião
    Votos: 8
    Avaliação: 4.13
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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 90 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
    Doses
    PESSOAS
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    Instruções de preparação
    1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, lave-as, deite-as para uma tigela, tempere-as com sal, pimenta e o pimentão-doce e misture bem. Deite depois para um tacho, junte o vinho branco e 1 dl do azeite, tape e leve a cozinhar em lume brando durante 40 minutos.
    2. Entretanto, corte os lombos de bacalhau em cubos grossos. Descasque as cebolas, os alhos e a cenoura, corte a cebola em meias luas finas, pique os alhos e rale a cenoura. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e as peles brancas e corte-o em tiras finas.
    3. Leve ao lume uma frigideira com os restantes 3 dl do azeite e deixe aquecer. Passe os cubos de bacalhau por farinha e leve-os a fritar de ambos os lados mas sem que fiquem com muita cor. Depois retire-os e reserve-os em local quente.
    4. À mesma frigideira, junte os alhos e a cebola, mexa, adicione a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte a cenoura ralada e o pimento, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos. Adicione depois o vinagre e desligue o lume.
    5. Deite as batatas para um tabuleiro, junte o bacalhau, cubra com a mistura da cebola, polvilhe com a salsa picada e sirva quente.

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