Olá! 🙂 Já provou este bacalhau fresco com bacon e ervilhas?
Pronta em 40 minutos, esta receita de bacalhau fresco com bacon e ervilhas é uma ótima sugestão para cozinhar algo diferente e delicioso. O que acha? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bacalhau fresco com bacon e ervilhas
Ingredientes
- 500 g de bacalhau fresco
- 400 g de ervilhas congeladas
- 70 g de bacon fresco
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1,2 dl de natas
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza as ervilhas em água temperada com sal, deixe ferver durante 3 minutos, escorra-as, passe-as por água fria abundante e deixe escorrer. Num tacho, ferva as natas com os alhos descascados.
- Reserve uma colher de ervilhas inteiras, adicione as restantes ao tacho, reduza a puré com a varinha e tempere com sal e pimenta. Salteie o bacon em pedacinhos numa frigideira, sem adicionar gordura, até ficar douradinho.
- Corte o bacalhau e retire-lhe a espinha central de modo a separar os filetes. Leve uma frigideira ao lume brando com o azeite, deixe aquecer, adicione o bacalhau temperado com sal e pimenta e deixe alourar de ambos os lados. Coloque num pirex e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc durante cerca de 4 minutos. Envolva o bacon e as ervilhas inteiras no puré de ervilha, coloque o bacalhau por cima e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
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