Bacalhau frito à portuguesa

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Bacalhau frito a portuguesa 3 D
Bacalhau frito a portuguesa 3 D
Bacalhau frito a portuguesa 3 D

Bacalhau frito à portuguesa

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Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Peixes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Demolhe atempadamente os lombos de bacalhau em água. No dia, descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas, leve-as a fritar em óleo, retire-as e coloque-as a escorrer numa travessa com papel absorvente. Tempere-as depois com uma pitada de sal fino.
  • Seque os lombos de bacalhau com um pano de cozinha e passe-os por farinha. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o bacalhau e deixe-o fritar até ficar bem douradinho de ambos os lados. Retire e reserve.
  • Descasque e pique muito finamente os alhos, junte-os à mesma frigideira com o azeite de fritar o bacalhau e deixe ferver. Adicione depois o pimentão-doce, mexa, rectifique o sal e tempere com pimenta. Retire do lume, junte o vinagre balsâmico e mexa.
  • Coloque o bacalhau numa travessa, regue-o com a mistura anterior e sirva acompanhado com as batatas fritas, polvilhado com coentros picados e decorado com azeitonas e tiras de pimento morrone.
Keyword bacalhau, frito, peixe
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