Bacalhau frito de Páscoa

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Bacalhau frito de Páscoa @Teleculinária
Bacalhau frito de Páscoa @Teleculinária

Vamos preparar este bacalhau frito de Páscoa?

Este bacalhau frito de Páscoa é perfeito para uma altura especial como a Páscoa! Sirva este prato à família e todos vão ficar complemente deliciados! Experimente aí por casa. O que lhe parece?

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Bacalhau frito de Páscoa

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Peixes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Passe os pedaços de tomate por água e deixe escorrer num passador. Reserve. Corte os lombos de bacalhau ao meio e elimine as espinhas. Tempere-o com 50 ml do azeite e 2 dentes de alho picados e cubra com leite. Reserve.
  • Descasque as cebolas e os restantes alhos, corte as cebolas em meias-luas e os alhos em rodelas. Leve ao lume um tacho com o restante azeite, as folhas de louro, a cebola e o alho e deixe alourar. Junte o tomate escorrido e deixe cozinhar. Tempere com sal, pimenta e o colorau, mexa e retire do lume.
  • Descasque e corte as batatas em quartos e coza-os em água com sal. Depois escorra, reduza a puré e adicione o leite do bacalhau coado, até obter a textura desejada. Junte a manteiga, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e mexa bem.
  • Passe as postas de bacalhau por farinha, pelos ovos ligeiramente batidos e, por fim, por pão ralado. Sacuda o excesso e frite, de ambos os lados, em óleo quente. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Coloque o bacalhau e a cebolada numa travessa. Disponha ao lado o puré de batata, com a ajuda de um saco de pasteleiro com boquilha. Decore com azeitonas e a salsa picada e sirva de imediato.
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