Bacalhau lascado com grelos e puré de grão

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    Bacalhau lascado com grelos de nabo e puré de grão
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    Bacalhau lascado com grelos e puré de grão
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    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 50 Minutos
    Tempo Cozedura 50 Minutos
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Coza as postas de bacalhau em água, escorra-as e lasque-as rejeitando a pele e as espinhas. Lave e arranje os grelos, escalde-os em água a ferver temperada com sal até ficarem macios e escorra-os.
    2. Descasque a cebola roxa e os dentes de alho, lamine a cebola, pique metade dos alhos, deite num tacho, junte 1 dl do azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar douradinho. Lave os pimentos, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em cubinhos. Lave e arranje os cogumelos e corte-os em quartos. Adicione os pimentos e os cogumelos ao tacho e deixe saltear durante 5 minutos, em lume forte e mexendo de vez em quando. Junte então o bacalhau, tempere com sal, envolva bem e retire do lume.
    3. Deite o grão cozido numa picadora ou liquidificador, adicione um pouco de sumo de limão, o resto do azeite e os restantes dentes de alho e ligue até obter um puré. Tempere com uma pitada de noz-moscada, retifique o sal e disponha à volta de uma travessa ou prato largo. Coloque no centro os grelos e a mistura de bacalhau, polvilhe com a salsa picada, regue com o fio de azeite e sirva quente.

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