Bacalhau mascarado

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bacalhau mascarado
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Bacalhau mascarado, que delícia 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !

Os sabores deste Bacalhau mascarado  fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

bacalhau mascarado

Bacalhau mascarado

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Peixes
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Demolhe atempadamente o bacalhau em água. No dia, leve-o a cozer num tacho grande juntamente com as batatas descascadas e cortadas ao meio e as folhas de louro. A meio da cozedura ou quando o bacalhau começar a lascar, retire-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e desfie-o finamente. Coza os ovos à parte durante 12 minutos e coloque-os a arrefecer numa tigela com água fria.
  • Escorra as batatas cozidas, passe-as pelo passevite, deite numa tigela, adicione as natas, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e mexa muito bem. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que tudo fique bastante douradinho. Adicione à tigela com a mistura da batata, junte também o bacalhau e um pouco de coentros picados finamente, misture muito bem e rectifique os temperos.
  • Descasque e lave os ovos e corte-os em rodelas. Num tabuleiro de louça ou pirex, disponha alternadamente o preparado do bacalhau e rodelas de ovo, sendo que a última camada deve ser de bacalhau. Espalhe por cima a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado com azeitonas, tiras de pimento morrone e mais coentros picados.
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