Bacalhau no vapor com enchidos (robot de cozinha)

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    Bacalhau no vapor com enchidos (robot de cozinha)
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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo para demolhar
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Demolhe atempadamente o bacalhau em água. No dia, escorra-o, coloque-o no recipiente para cozinhar a vapor, encaixe no copo do robot com 500 g de água, feche e programe na temperatura vapor (120ºc na mycook), durante 25 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na mycook). Retire o recipiente com o bacalhau e reserve.
    2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo escorrido e ligue 5 segundos na velocidade 5 6 segundos e velocidade 6 na mycook. Passe depois a espátula, junte o azeite e o louro, tempere com sal e pimenta (ou piripiri) e programe a 100ºc, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na mycook).
    3. Adicione o tomate com o molho e os chouriços cortados em rodelas finas, rectifique os temperos e programe a 100ºc, durante 10 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na mycook). Coloque os lombos de bacalhau numa travessa ou prato largo, deite esta mistura por cima e sirva decorado com os coentros. Pode acompanhar com batatas cozidas ou salteadas.
    Recipe Notes

    Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

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