Bacalhau frito recheado com presunto

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Bacalhau frito recheado com presunto
Bacalhau frito recheado com presunto

Bacalhau frito recheado com presunto

Bacalhau frito recheado com presunto

Bacalhau frito recheado com presunto

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Peixes
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as batatinhas, lave-as, frite-as em óleo durante 10 minutos, retire-as e deixe-as escorrer.
  • Corte as posta de bacalhau ao meio no sentido horizontal sem separar as metades e recheia-as com as fatias de presunto, como vê na foto. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, passe as postas de bacalhau por farinha, junte-as à frigideira e deixe-as fritar rapidamente sem deixar ganhar cor. Retire-as, coloque-as num tabuleiro de louça e disponha as batatas à volta.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo finamente, deite na mesma frigideira com o azeite de fritar o bacalhau, leve de novo ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a folha de louro e o tomate pelado escorrido e picado, deixe ferver, junte o vinho branco, mexa, deixe ferver novamente, rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta. Adicione então a ervilhas, mexa e deixe ferver.
  • Deite a mistura anterior em cima do bacalhau e das batatas no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.

Notas da receita

Sugestão do Chefe - Também pode decorar com azeitonas e ovos cozidos cortados em rodelas.
Keyword bacalhau, peixe
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