Empadão de natal
Uma refeição para o natal, saborosa e simples de preparar! Todos gostam de empadão e dá para toda a família
Numa altura como o natal é o momento de receber a família em casa. Se está com dúvidas sobre que receita de natal preparar, saíba que este empadão de natal é de comer e chorar por mais e é uma refeição saborosa. Uma receita de tabuleiro é sempre uma excelente opção quando a refeição é para muitas pessoas. Arrisque 🙂

Empadão de natal
Ingredientes
Instruções de preparação
- Lave as batatas, mantenha-lhes a pele, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Escorra, deixe arrefecer, retire-lhes a pele e passe-as pelo passe-vite. Adicione o leite, a manteiga, noz-moscada, sal e pimenta a gosto, mexa e reserve.
- Descasque a cebola e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Refogue-os depois num tacho com o azeite, juntamente com a folha de louro. Junte o bacalhau e deixe cozinhar mais um pouco. Por fim, acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe apurar muito bem. Retire do lume, rejeite a folha de louro e junte coentros picados a gosto.
- Disponha metade do puré num tabuleiro, espalhe por cima o preparado de bacalhau e cubra com o restante puré, auxiliando-se de um saco de pasteleiro. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, na função grill, até ficar douradinho. Sirva quente.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!