Empadão de natal

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Empadão de natal
Empadão de natal

Empadão de natal

Uma refeição para o natal, saborosa e simples de preparar! Todos gostam de empadão e dá para toda a família

Numa altura como o natal é o momento de receber a família em casa. Se está com dúvidas sobre que receita de natal preparar, saíba que este empadão de natal é de comer e chorar por mais e é uma refeição saborosa. Uma receita de tabuleiro é sempre uma excelente opção quando a refeição é para muitas pessoas. Arrisque 🙂

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Empadão de natal

Empadão de natal

4 de 1 voto
Tempo Preparação 55 mins
Tempo Cozedura 55 mins
Tempo total 1 hr 50 mins
Refeição Peixes
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Lave as batatas, mantenha-lhes a pele, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Escorra, deixe arrefecer, retire-lhes a pele e passe-as pelo passe-vite. Adicione o leite, a manteiga, noz-moscada, sal e pimenta a gosto, mexa e reserve.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Refogue-os depois num tacho com o azeite, juntamente com a folha de louro. Junte o bacalhau e deixe cozinhar mais um pouco. Por fim, acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe apurar muito bem. Retire do lume, rejeite a folha de louro e junte coentros picados a gosto.
  • Disponha metade do puré num tabuleiro, espalhe por cima o preparado de bacalhau e cubra com o restante puré, auxiliando-se de um saco de pasteleiro. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, na função grill, até ficar douradinho. Sirva quente.

Notas da receita

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Keyword empadão, natal, peixe
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