Bacalhau recheado com presunto

4730
Bacalhau recheado com presunto 3 Detalhe
Bacalhau recheado com presunto 3 Detalhe
Imprimir Receita
Bacalhau recheado com presunto
Não sabe o que fazer para a refeição? Nós sugerimos o melhor dos mundos do peixe e da carne, a nossa receita de bacalhau recheado com presunto. Esta receita simples vai encantar a sua família. Cozinhe esta refeição na Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
Bacalhau recheado com presunto 3 Detalhe
Votos: 1
Avaliação: 4
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Tempo passivo + Tempo para demolhar
Doses
Pessoas
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Tempo passivo + Tempo para demolhar
Doses
Pessoas
Bacalhau recheado com presunto 3 Detalhe
Votos: 1
Avaliação: 4
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Para preparar esta receita de bacalhau, demolhe atempadamente as postas de bacalhau em água, depois retire-lhes cuidadosamente as espinhas laterais, faça-lhes um corte ao meio como vê na foto e recheie cada uma com uma fatia de presunto.
  2. Lave as batatas, coloque-as no recipiente para cozinhar a vapor e tempere-as com sal grosso. Encaixe no copo com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire e reserve as batatas.
  3. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, deite os alhos no copo escorrido e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe com a espátula, junte as cebolas cortadas em rodelas, os tomates lavados e também cortados em rodelas, o azeite e a folha de louro, tempere com pimenta e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 5 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook).
  4. Coloque o bacalhau recheado num tabuleiro de louça ou pirex, junte as batatas, regue o bacalhau com a mistura do tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos ou até que tudo fique bem assado. Retire do forno e sirva polvilhado com coentros picados.
Notas da receita

Nota do Chefe - Se o presunto for muito salgado, coloque previamente as fatias a demolhar em água durante 10 minutos. Depois seque-as.

> Veja a tabela de equivalências dos robots de cozinha aqui (Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi).

> Gostou da receita? Experimente também o nosso Bacalhau À Portuguesa.

> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.

Comentários