
Batatas recheadas com caril de mexilhão
Ingredientes
- 400 g de miolo de mexilhão
- 4 batatas grandes
- 1/2 manga ou 1 maçã
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 dl de natas
- 1 dl de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- Sal e pimenta q.b.
- Papel de alumínio
Instruções de preparação
- Lave as batatas, seque-as e forre-as com papel de alumínio. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 170°C, por cerca de 45 minutos.
- Descasque e corte a manga (ou maçã) em cubos pequenos. Descasque e pique os alhos e as cebolas, aloure-os num tacho com o azeite e depois junte a manga (ou maçã). Deixe cozinhar em lume brando até ficar macio.
- Adicione o leite de coco e as natas, tempere com sal, pimenta e o caril e envolva. Junte o mexilhão e deixe cozinhar um pouco.
- Retire as batatas do forno, abra o papel de alumínio com cuidado e faça-lhes um corte ao longo da superfície. Pressione as batatas para que abram, recheie-as com o caril e, se quiser, sirva-as com tomates-cereja cortados ao meio.
Notas da receita
Nota do Chefe - se preferir, triture o caril antes de juntar o mexilhão para que fique mais cremoso.
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