Prepare beringela recheada com bacalhau e espinafres ♥
Dica do chefe – Se fizer este prato para o jantar e tiver sobrado aproveite para acompanhar com umas tostas antes de almoço ou no intervalo da tarde, como se fosse um paté. Conselho da nutricionista – A beringela, pelo seu teor em fibra solúvel, para além de uma boa aposta para dietas de emagrecimento, por filtrar a gordura do organismo, aumenta a saciedade. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Beringela recheada com bacalhau e espinafres
Ingredientes
- 2 beringelas grandes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de espinafres limpos
- 300 g de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 dl de água de cozer o bacalhau
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 raminho de salsa ou coentros picados
- Pimenta acabada de moer q. b.
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
Instruções de preparação
- Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher retire a polpa de modo a deixar a casca inteira. Pique depois a polpa a beringela muito fina e reserve.
- Descasque e pique a cebola e os alhos e coloque num tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar macia. Junte a polpa da beringela e misture, tape e deixe cozinhar em lume brando até a beringela ficar tenra.
- Aqueça o forno a 180 graus. Adicione os espinafres ao tacho e misture até perderem o volume, adicione o bacalhau, envolva e polvilhe com a farinha, mexa, junte a água de cozer o bacalhau a ferver e misture bem. Rectifique o sal, junte a salsa ou os coentros e um pouco de pimenta e mexa bem. Recheie as cascas da beringela com o preparado, coloque num prato de forno, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva quente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!