Beringela recheada com bacalhau e espinafres

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beringela recheada com bacalhau e espinafres
beringela recheada com bacalhau e espinafres

Prepare beringela recheada com bacalhau e espinafres ♥

Dica do chefe – Se fizer este prato para o jantar e tiver sobrado aproveite para acompanhar com umas tostas antes de almoço ou no intervalo da tarde, como se fosse um paté. Conselho da nutricionista – A beringela, pelo seu teor em fibra solúvel, para além de uma boa aposta para dietas de emagrecimento, por filtrar a gordura do organismo, aumenta a saciedade. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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Beringela recheada com bacalhau e espinafres
beringela recheada com bacalhau e espinafres
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
porções
Refeição Peixes
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Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
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beringela recheada com bacalhau e espinafres
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Instruções de preparação
  1. Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher retire a polpa de modo a deixar a casca inteira. Pique depois a polpa a beringela muito fina e reserve.
  2. Descasque e pique a cebola e os alhos e coloque num tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar macia. Junte a polpa da beringela e misture, tape e deixe cozinhar em lume brando até a beringela ficar tenra.
  3. Aqueça o forno a 180 graus. Adicione os espinafres ao tacho e misture até perderem o volume, adicione o bacalhau, envolva e polvilhe com a farinha, mexa, junte a água de cozer o bacalhau a ferver e misture bem. Rectifique o sal, junte a salsa ou os coentros e um pouco de pimenta e mexa bem. Recheie as cascas da beringela com o preparado, coloque num prato de forno, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva quente.

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