Bifes de atum com amêijoas à algarvia

2017
bifes de atum
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Bifes de atum com amêijoas à algarvia

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Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Peixes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque atempadamente as amêijoas a demolhar água temperada de sal. Arranje os bifes de atum e tempere-os com sal e pimenta. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o depois em tiras finas. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias-luas finas e pique os alhos.
  • Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione os bifes de atum e deixe-os fritar de ambos os lados mas sem os deixar passar muito. Retire e reserve numa travessa.
  • Deite a cebola e os alhos na mesma frigideira com a gordura de fritar os bifes, adicione o pimento e as amêijoas e deixe cozinhar, em lume brando, até as amêijoas abrirem e os legumes ficarem macios.
  • Rectifique os temperos, regue com o vinagre, mexa, retire do lume, deite por cima dos bifes e sirva polvilhado com coentros picados e acompanhado com batatas cozidas.
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