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Ingredientes
- 4 bifes de atum
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 800 g de batatas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje os bifes de atum e tempere-os com os dentes de alho, sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
- Descasque e lave as batatas e as cebolas. Corte as cebolas em meias-luas e leve as batatas a cozer em água com sal. Depois retire.
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite, quando estiver quente junte os bifes de atum e deixe corar. Retire os bifes e reserve. Junte à frigideira a cebola e a folha de louro, regue com vinho branco e o vinagre e deixe ferver. Adicione o tomate em pedaços e deixe refogar até ficar apuradinho. Volte a juntar os bifes de atum, envolva e deixe aquecer. Depois retire e sirva com as batatas.