
Bifes de espadarte com tomate
Ingredientes
- 2 bifes de espadarte com cerca de 200g cada
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3 tomates maduros
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de orégãos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de azeitonas em rodelas
- 1 raminho de salsa ou coentros picados
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para passar
Instruções de preparação
- Tempere os bifes de espadarte com sal, pimenta e o vinagre, misture e reserve no frio. Escalde os tomates em água a ferver durante 20 segundos, passe-os por água fria, retire-lhes a pele, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e pique-os.
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Passe os bifes por farinha e leve-os a fritar de ambos os lados em lume brando. Retire-os, coloque-os num prato e reserve em local quente.
- Deite o alho descascado e esmagado para a mesma frigideira, junte o tomate, mexa e deixe cozinhar 5 minutos. Adicione os orégãos e as azeitonas, misture, rectifique os temperos, deite sobre os bifes e sirva polvilhado com a salsa ou coentros picados e acompanhe com batatas cozidas.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: Pode fazer o molho de tomate sem as azeitonas.
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