
Bolo salgado de marisco
Ingredientes
para massa
- 240 g de farinha
- 1 pacote de sopa instantânea de marisco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1,5 dl de óleo
- 1 ovo
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
para cobertura
- 1 cebola
- 3 tomates maduros
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
- 200 g de queijo mozzarella ralado
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180° C. Barre uma forma de abrir com margarina e polvilhe-a com farinha.
Prepare a massa:
- Deite, para uma tigela, a farinha, o conteúdo da sopa instantânea de marisco e o fermento e misture. Junte o óleo e o ovo, bata bem, verta na forma e reserve.
Prepare a cobertura:
- Descasque a cebola, pique-a e deite-a para uma tigela. Retire a pele aos tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides, corte-os em cubinhos e junte-os à cebola. Adicione também a maionese e os orégãos, tempere com sal e pimenta e misture delicadamente.
- Espalhe o preparado anterior em cima da massa na forma, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, desenforme e sirva morno ou frio e decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!