Bolonhesa de atum

Sem Avaliações
Receita de Bolonhesa de atum. Descubra como cozinhar a receita de Bolonhesa de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 latas atum ao natural
  • 400 g esparguete
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 lata grande tomate pelado
  • 1 dl azeite
  • 1,5 dl vinho branco
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Escorra o atum. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo muito finamente e deite para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Adicione o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Junte depois o atum, misture delicadamente e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
  • Coza o esparguete em água temperada com sal durante 9 minutos. Depois escorra-o, deite-o para uma tigela ou prato fundo, cubra com a mistura do atum e sirva polvilhado com salsa picada. Se gostar, acompanhe com queijo ralado. Separe a dose para levar parta o emprego e aqueça no microondas.
Notas
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau à Brás com alho francês
Bacalhau à Brás com alho francêsa
Receita de Bacalhau à Brás com alho francês. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Brás com alho francês de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau assado no forno - receita simples
Bacalhau assado no forno - receita simplesa
Esta refeição de bacalhau assado é uma verdadeira tentação cheia de sabor. Pode preparar umas batatas assadas para acompanhar esta refeição...
40 min
Ver Receita
Tamboril no forno
Tamboril no fornoa
Quem quer provar este assado com o delicioso sabor do mar? Esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar?
2 horas
Ver Receita
Bacalhau à padeiro
Bacalhau à padeiroa
Receita de Bacalhau à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à padeiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Caldeirada de marisco
Caldeirada de mariscoa
A Caldeirada de Marisco é um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia portuguesa, perfeita para reunir a família à volta da mesa e desfru...
50 min
Ver Receita
Bacalhau frito com cebolada
Bacalhau frito com ceboladaa
Procura por receitas de bacalhau? Temos uma ideal para si e para o seu robot de cozinha, bacalhau frito com cebolada! Esta receita simples d...
1 hora 30 min
Ver Receita
Lasanha de pescada com alho-francês
Lasanha de pescada com alho-francêsa
O frio chega e, por isso, vai saber mesmo bem confecionar este prato quente de pescada. Uma Lasanha de Pescada com alho francês, com queijo...
1 hora
Ver Receita
Terrina de bacalhau com presunto
Terrina de bacalhau com presuntoa
Receita de Terrina de bacalhau com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Terrina de bacalhau com presunto de maneira prática e delic...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.