|
Ingredientes
- 700 g de cação
- 200 g de cuscuz
- 150 g de grão-de-bico cozido
- 3 tomates maduros
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 lata de leite de coco
- 400 ml de água a ferver
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa ) de manteiga
- 1 colher (chá) de cominhos
- 1 colher (chá) de caril
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 raminho de coentros
- 1 pau de canela
- Picante em pó ou malagueta q.b.
- Gengibre ralado e sal q.b.
- Película aderente
- Coloque o cuscuz numa tigela grande, junte a manteiga e uma pitada de sal, regue com a água a ferver, mexa, cubra bem com película aderente e deixe hidratar.
- Lave o peixe, escorra-o e corte-o em pedaços. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos.
- Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite. Acrescente o tomate e um pouco de gengibre, envolva, depois junte o peixe, tempere com os cominhos, o açafrão, um pouco de picante, o caril, a canela e sal e mexa.
- Escorra o grão-de-bico, passe-o por água, escorra-o bem e, com um garfo, misture-o com o cuscuz. Adicione o leite de coco ao peixe e deixe apurar. No final, misture os coentros, grosseiramente picados, mexa e retifique os temperos. Retire do lume e sirva com o cuscuz.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Caldeirada de Cação.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.