
Cação de fricassé
Ingredientes
Instruções de preparação
- Arranje as postas de cação, tempere-as com sumo de limão, o vinho branco, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente, deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até que fique bem douradinho. Adicione depois a marinada do cação, deixe reduzir, junte depois o caldo de legumes, deixe ferver e rectifique os temperos. Adicione então as postas de cação, deixe cozinhar 15 minutos, retire-as e deixe o tacho ao lume até reduzir o molho.
- Numa tigela, bata as gemas com mais sumo de limão, junte um pouco do molho do tacho, em fio e mexendo sempre, verta tudo para o tacho e mexa continuamente até engrossar. Coloque o peixe num tabuleiro fundo, regue com o molho do tacho e sirva polvilhado com a salsa picada.
Notas da receita
Nota do Chefe - Acompanhe com arroz ou puré de batata.
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