Um prato de peixe rápido e delicioso para toda a família
Vai cozinhar um prato de peixe mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além de ficar pronta em apenas 40 minutos é uma receita fácil! Se não resiste a caldeirada, tem mesmo que experimentar este prato 🙂
|
Ingredientes
- 1,5 kg de peixes variados
- 400 g de amêijoas
- 5 tomates
- 4 batatas
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Descasque e corte as cebolas em rodelas e disponha-as num tacho. Descasque e pique os alhos e junte à cebola.
- Adicione os tomates, previamente limpos de sementes e cortados em pedaços. Regue tudo com o azeite, junte a salsa e o louro e cozinhe, em lume brando.
- Descasque e corte as batatas em rodelas e adicione ao tacho. Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
- Quando as batatas estiverem meio cozidas, junte os peixes, limpos e cortados em pequenas postas. Disponhas as amêijoas por cima, tempere com sal e pimenta e tape. Deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 10 minutos. Antes de servir, adicione o vinagre e agite a panela.
> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de pescada à vapor com puré de batata doce. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.