Aqui vai uma caldeirada de bacalhau!
Em apenas 35 minutos, prepare esta caldeirada de bacalhau. Para o almoço ou jantar, não há português que resista a esta receita simples e deliciosa. Com um sabor especial, esta receita não tem que enganar. Toca a cozinhar! Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Caldeirada de bacalhau
Ingredientes
- 3 lombos de bacalhau demolhado
- 200 g de amêijoas limpas
- 600 g de batatas
- 4 tomates maduros
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e corte a cebola em meias-luas e as batatas em rodelas. Corte o bacalhau em pedaços e reserve. Retire a pele e as sementes ao tomate e esmague-o.
- Coloque metade das amêijoas no fundo de um tacho. Disponha por cima uma camada de batata, outra de bacalhau e outra de cebola. Adicione o louro, o tomate e a polpa e tempere com sal e pimenta.
- Disponha uma segunda camada de ingredientes, pela mesma ordem. Junte a salsa, regue com o vinho branco e o azeite, tape e leve a lume brando, durante cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Notas da receita
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