Para este Natal, que tal uma receita de caldeirada de bacalhau de Almeirim deliciosa?
Um prato de peixe diferente, mas temos a certeza de que esta caldeira de bacalhau de Almeirim será um sucesso na sua mesa de Natal! 🎅🏼
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Caldeirada de bacalhau de Almeirim
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas
- 1 chouriço
- 1 morcela
- 1 farinheira
- 150 g de massa meada
- 400 g de batatas
- 400 g de tomates
- 1 couve portuguesa pequena
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1,5 L de água
- 150 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte as postas de bacalhau ao meio; corte os enchidos em pedaços ou rodelas; descasque e corte as batatas em rodelas; descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os dentes de alho; corte os tomates em rodelas; lave a couve e corte-a em pequenos pedaços.
- Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola, os dentes de alho, o pimentão-doce, sal e pimenta e deixe refogar. Acrescente depois o tomate, os enchidos, as batatas, a água e o vinho branco e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- De seguida, retifique os temperos, adicione a couve, o bacalhau e a massa, regue com mais água a ferver, se necessário, e deixe cozinhar, em lume brando, durante mais 15 minutos. Sirva quente.
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