

Caldeirada de bacalhau - receita fácil
Ingredientes
- 700 g de postas de bacalhau demolhadas
- 800 g de batatas
- 4 tomates
- 1 Pimento Vermelho
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje as postas de bacalhau, corte-as em pedaços e tempere-as com o pimentão-doce, o vinho branco e pimenta.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos. Lave o pimento, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o também em rodelas. Lave e retire as extremidades aos tomates e corte-os em rodelas. Descasque e lave as batatas e corte-as igualmente em rodelas.
- Num tacho fundo, disponha a cebola e os alhos, depois os tomates, o pimento, a batata, tempere com uma pitada de sal e coloque por fim o bacalhau. Regue com a marinada do bacalhau e com o azeite, tape, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante 25 minutos. Retire do lume, regue com o vinagre e sirva, se quiser polvilhado com mais um pouco de pimentão-doce.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode usar 1/2 pimento vermelho e 1/2 pimento verde.
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