Caldeirada de Congro, porque não?
Em 55 minutos prepare uma deliciosa caldeirada de congro para um almoço em família fantástico! 🙂 O que lhe parece? Fica delicioso. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
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Caldeirada de congro
Ingredientes
- 4 postas de congro limpas (cerca de 150 g cada)
- 1 limão
- 8 batatas médias
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 3 tomates maduros
- 1 pimento verde
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
- 1,5 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa ou coentros
Instruções de preparação
- Tempere as postas de congro com o sumo do limão. Descasque as batatas, as cebolas e os alhos, corte as batatas em rodelas, a cebola em meias-luas e pique os alhos.
- Triture metade do tomate pelado e pique o restante. Corte os tomates maduros em pedacinhos. Limpe o pimento de sementes e membranas e corte em tiras. Deite para uma taça grande a cebola, os alhos, o louro, o pimento, o tomate pelado triturado e picado, os pedacinhos de tomate e o pimentão-doce. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Acrescente as batatas, envolva e deite metade para um tacho. Coloque por cima as postas de congro, cubra com o resto da mistura, espalhe, regue com o vinho e o azeite, tape, leve ao lume e deixe ferver. Reduza depois o lume e deixe cozinhar durante 30 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando. Sirva com a salsa ou coentros picados.
Notas da receita
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