
Receita fácil de Caldeirada de Garoupa com batata-doce
Ingredientes
- 300 g de garoupa
- 400 g de batatas-doces
- 200 g de tomates
- 1 Pimento Vermelho
- 1 pimento verde
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas-doces, as cebolas e os alhos, corte as batatas-doces e as cebolas em rodelas e lamine os alhos. Lave os pimentos e os tomates, retire as sementes e peles brancas aos pimentos e corte tudo em rodelas. Arranje a garoupa e corte-a em pedaços.
- Deite o azeite num tacho, adicione os alhos laminados, metade da cebola, dos pimentos e do tomate e junte as folhas de louro, a batata-doce e os pedaços de peixe. Coloque por cima camadas da restante cebola, tomate e pimentos, regue com vinho branco e tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Tape, leve ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 30 minutos, sacudindo o tacho e sem nunca mexer. Retire do lume e sirva de imediato e decorado a gosto. No emprego, aqueça bem no microondas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!