Caldeirada de lingueirão, mexilhão e pimentos

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Caldeirada de Lingueirao Mexilhao e Pimentos 003 D
Caldeirada de Lingueirao Mexilhao e Pimentos 003 D
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Caldeirada de lingueirão, mexilhão e pimentos
Caldeirada de Lingueirao Mexilhao e Pimentos 003 D
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 45 Minutos
Tempo Cozedura 45 Minutos
Doses
Pessoas
Refeição Peixes
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Caldeirada de Lingueirao Mexilhao e Pimentos 003 D
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Instruções de preparação
  1. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e lamine os alhos. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas ou em tiras. Lave os tomates e corte-os em rodelas.
  2. Deite o azeite num tacho, junte os alhos laminados, metade da cebola e dos pimentos e depois o tomate. Junte as folhas de louro, os mexilhões e o lingueirão escorridos e espalhe por cima a restante cebola e pimentos. Regue com vinho branco, tempere com um pouco de sal e pimenta, tape, leve ao lume brando e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Rectifique o sal e a pimenta, tempere com um pouco de tabasco e sirva sobre fatias de pão torradas. Pode polvilhar com salsa picada.
Notas da receita

Nota do Chefe - O lingueirão, também conhecido como ligueirão, longueirão ou canivete, trata-se de um molusco bivalve que se distingue de todos os outros pelo seu formato alongado.

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