
Caldeirada de marisco
Ingredientes
- 300 g de mexilhões
- 8 camarões grandes
- 5 lombinhos de tamboril
- 500 g de batatas
- 200 g de tomate em cubos enlatado
- 8 tomates cereja
- 1 pimento amarelo
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 500 ml de água
- 200 ml de azeite
- 1/2 copo de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de coentros
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Piripiri q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere o marisco e o peixe com sal e reserve. Descasque a cebola e corte em rodelas; descasque os alhos e pique-os; descasque as batatas e corte-as em rodelas; limpe o pimento e corte em tiras.
- No fundo de um tacho largo, coloque camadas de cebola, alho, cubos de tomate, pimento, a folha de louro e batata. Junte o vinho, o pimentão-doce, piripíri, o azeite e a água e tempere com sal e pimenta.
- Adicione o marisco, o peixe e os tomates-cereja, tape e leve ao lume. Deixe levantar fervura sem mexer. Depois, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em lume brando.
- Verifique a cozedura do marisco, tape novamente e deixe cozinhar até as batatas ficarem cozidas. Retire a caldeirada do lume e sirva polvilhada com os coentros picados.
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