Caldeirada de sardinhas

5810
CaldeiradaSardinhas02 DETALHE
CaldeiradaSardinhas02 DETALHE
CaldeiradaSardinhas02 DETALHE

Caldeirada de sardinhas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Peixes
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as cebolas, as batatas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas, as batatas em rodelas e pique os alhos. Lave os tomates e corte-os em rodelas.
  • Deite, para um tacho, dispondo em camadas, as cebolas, os tomates, as batatas e os alhos picados. Junte o louro, o colorau e a salsa, tempere de sal e pimenta, regue com o azeite, tape e leve ao lume brando durante 30 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando.
  • Entretanto, amanhe as sardinhas, retire-lhes a cabeça e tempere-as com pouco sal. Disponha-as depois no tacho sobre os outros ingredientes, volte a tapar e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  • Retire e sirva a caldeirada decorada com salsa.
Keyword caldeirada, peixe, sardinhas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!