
Caldeirada setubalense
Ingredientes
- 1 k de peixe para caldeirada
- 800 g de batatas
- 0,5 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 4 tomates maduros
- 1 pimento amarelo
- 1/2 pimento verde
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Arranje os peixes e coloque-os numa tigela. Pique os alhos finamente. Tempere o peixe com os alhos, o vinho branco, o pimentão-doce, a folha de louro, o ramo de salsa, sal e piripiri. Envolva tudo e deixe marinar durante 20 minutos.
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas, faça o mesmo às batatas. Arranje os tomates, retire o pedúnculo e corte-os em rodelas. Arranje os pimentos e corte-os em tiras. Disponha num tacho a cebola, os tomates, os pimentos e as batatas. Por cima, coloque os peixes, regue com a marinada e o azeite.
- Tape e leve ao lume durante 35 minutos aproximadamente. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
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