Canelones de atum

Sem Avaliações
Receita de Canelones de atum. Descubra como cozinhar a receita de Canelones de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g canelones
  • 4 latas atum ao natural
  • 300 g queijo creme
  • 1 lata pequena tomate em pedaços
  • 1 curgete
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • Orégãos frescos q.b.
  • Sal e pimenta branca q.b.
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Escalde os canelones em água a ferver, temperada com sal, durante 3 minutos, e depois passe-os por água fria. Reserve.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, os alhos e a cebola, picados, e o alho-francês, cortado em meias-luas finas. Quando alourar, adicione o tomate escorrido e deixe apurar. Acrescente a curgete, previamente ralada (com ou sem casca), e mexa.
  • Retire metade do preparado anterior e reserve. Pouco depois, ao refogado que ficou no tacho, junte o atum escorrido e tempere com sal, pimenta e orégãos. Retire do lume, misture o queijo creme e retifique os temperos.
  • Unte uma travessa de forno (30x20 cm) com manteiga e espalhe metade do molho que reservou. Recheie os canelones com o preparado de atum e queijo, utilizando um saco de pasteleiro ou uma colher de sobremesa. Disponha-os na travessa e cubra com o restante molho. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até gratinar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Espetada de lulas à salsicheiro
Espetada de lulas à salsicheiroa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta espetada, faze...
2 horas
Ver Receita
Dourada assada à portuguesa
Dourada assada à portuguesaa
Aprecie a simplicidade e autenticidade desta receita que combina a frescura do peixe com a tradição da culinária portuguesa. Gostou da suges...
40 min
Ver Receita
Bacalhau frito com azeitonas
Bacalhau frito com azeitonasa
Receita de Bacalhau frito com azeitonas. Descubra como cozinhar Bacalhau frito com azeitonas de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Douradas recheadas com broa
Douradas recheadas com broaa
As douradas recheadas com broa são uma receita tradicional portuguesa, conhecida pelo sabor delicado do peixe combinado com a textura crocan...
1 hora 30 min
Ver Receita
Esparguete com frutos do mar
Esparguete com frutos do mara
Receita de Esparguete com frutos do mar. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com frutos do mar de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 10 min
Ver Receita
Linguado delícia
Linguado delíciaa
Receita de Linguado delícia. Descubra como cozinhar a receita de Linguado delícia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Pescada ao vapor com puré de batata-doce
Pescada ao vapor com puré de batata-docea
Receita de pescada ao vapor. Descubra como cozinhar a receita de pescada ao vapor de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Cação no tacho
Cação no tachoa
Receita de Cação no tacho. Descubra como cozinhar a receita de Cação no tacho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.