Canja de bacalhau, que bela entrada!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sopa, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Canja de bacalhau
Deliciosa Canja de Galinha
Ingredientes
- 300 g de bacalhau demolhado
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 ovo cozido
- 80 g de arroz integral
- 1 ramo de salsa ou coentros
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Deite o bacalhau para um tacho, adicione 1,5 litros de água fria, leve ao lume, deixe ferver e desligue o lume. Deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.
- De seguida, escorra o bacalhau, passe a água pelo coador e guarde-a. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e reserve.
- Descasque a cebola e os alhos, pique tudo finamente e deite para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
- Acrescente a água de cozer o bacalhau e deixe ferver, junte o arroz mexa e deixe cozer durante 30 minutos junte o bacalhau verifique o sal e sirva com o ovo picado e coentros picados.
Nutrição
Calorias: 260kcalCarboidratos: 15gProteína: 40gGordura: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 129mgSódio: 4232mgPotássio: 968mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 138IUVitamina C: 4mgCálcio: 114mgFerro: 2mg
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!