Carapaus alimados à algarvia, que refeição deliciosa!
Vamos preparar uns carapaus alimados à algarvia? Uma bela sugestão para o almoço e que o vai deixar completamente rendido! Vamos experimentar? 😍
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Carapaus alimados à algarvia
Ingredientes
- 4 carapaus
- 2 limas
- Sal q.b.
- Feijão-frade para acompanhar
- PARA O MOLHO:
- 3 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de orégãos
Instruções de preparação
- Tempere os carapaus com a raspa das limas e sal. Leve ao lume uma panela com água e um pouco do sumo das limas. Deixe levantar fervura, mergulhe os carapaus e deixe escaldar por cerca de 30 segundos.
- Retire depois da água a ferver e arrefeça de imediato em água com gelo. Retire também desta água, seque bem e elimine cuidadosamente a pele com as mãos. Coloque num tabuleiro e reserve.
- Prepare o molho: coloque o azeite numa tigela, junte os alhos descascados e cortados em rodelas, a salsa e os orégãos e envolva. Regue o peixe com este molho e decore com gomos da restante lima. Sirva os carapaus acompanhados com feijão-frade temperado a gosto.
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