Carapaus assados com molho à espanhola, que bela refeição!
Esta receita de Carapaus assados com molho à espanhola é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta receita de Carapaus, faz-nos crescer água na boca. Hora de provar.
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Carapaus assados com molho à espanhola
Ingredientes
- 8 carapaus
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 150 ml de azeite
- 5 colheres (sopa) de vinagre de sidra
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce
- Sumo de 1 limão
- 1 raminho de salsa
- Sal e pimenta preta moída q.b.
- Batatas cozidas para acompanhar
Instruções de preparação
- Amanhe os carapaus, lave-os, deixe-os escorrer, depois tempere-os com sal grosso e disponha-os num tabuleiro, previamente forrado com 1 cebola cortada em rodelas. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, por cerca de 20 minutos.
- Lave a salsa, seque-a com papel e pique-a. Numa tigela, misture a salsa com a cebola, descascada e picada, os alhos, também picados, sal, pimenta, o sumo de limão, o azeite, o vinagre e o pimentão-doce.
- Retire os carapaus do forno, coloque-os numa travessa e adicione as batatas cozidas. Regue tudo com o molho anterior e sirva.
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