
Carapaus em caldeirada
Ingredientes
- 4 carapaus
- Sal e pimenta q.b.
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 500 g de batatas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 500 g de tomates maduros
- 1 raminho de salsa
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
Instruções de preparação
- Limpe os carapaus, lave-os e tempere-os com sal. Descasque as cebolas, os alhos e as batatas, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos.
- Deite as cebolas e os alhos para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe ferver. Junte os tomates e as batatas cortados em rodelas grossas, junte 1 dl de água, o raminho de salsa e disponha os carapaus por cima.
- Tempere com um pouco de pimenta, regue com o vinho, tape e deixe cozinhar em lume brando, sacudindo o tacho de vez em quando, até as batatas ficarem cozinhadas. Verifique o sal e sirva decorado com limão e azeitonas ou outra decoração a gosto.
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