
Carapaus em escabeche quente
Ingredientes
- 8 carapaus médios limpos e sem cabeça
- Sal q.b.
- 1 dl de óleo
- 1 cenoura
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1,5 dl de vinagre
- 1 raminho de coentros ou salsa
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Tempere os carapaus com sal e deixe-os repousar durante 15 minutos. Depois leve-os a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos, retire-os e deixe-os escorrer.
- Descasque a cenoura e os alhos, corte a cenoura em rodelas finas e esmague os alhos. Deite tudo para um tacho, junte óleo, leve ao lume e deixe ferver. Adicione o açafrão e o molho de soja, junte depois o vinagre, deixe ferver e retire do lume.
- Regue os carapaus com o escabeche e sirva quente decorado com a salsa ou os coentros. Pode acompanhar com batata cozida.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!